Овощи для салатов лучше варить в кожуре,на пару.Если нет пароварки,то кладите неочищенные овощи в кипящую воду.Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды,то овощи сохранят лучше свой цвет.
Замороженные овощи или фрукты не надо размораживать перед употреблением.Если вы собираетесь их варить,то опускайте в кипящую воду замороженными–сохраните вкус,витамины и сочность.
Чтобы репчатый лук не горчил в салате,после нарезания его, выложите в сито и ошпарьте кипятком.Также для удаления горечи лук можно замочить в холодной воде минут на 15.
При жарке лука добавьте немного сахара,тогда получится красивый, румяный цвет.
Чтобы не "плакать" при чистке лука,нож смочите холодной водой или очищайте его под струёй холодной воды.
В щи, борщи, овощные рагу и другие блюда,в состав которых входит различный набор овощей,их закладывают постепенно,в первую очередь те,которые требуют более длительной варки.
Чтобы цветная капуста оставалась белой,подержите ее перед варкой в слегка подкисленной воде.
Чтобы свекла,при варке,не потеряла цвет,можно добавить в воду или в бульон немного сахара, из расчета половина чайной ложки на два литра воды.
Если картофель варить на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
|