400 г.мелкозернистого творога 4 яйца , ¾ cт.сахара ,1 cт. кефира или йогурта, 3 ст .л. манки ,3 ст.л. крахмала ,2 персика (можно взять яблоки,нектарины,абрикосы),1ч.л. ванильного сахара,щепотка соли,форма для выпечки,панировочные сухари 1 ст.л.
В кефир или йогурт всыпать манку и оставить на 30-40 мин. для набухания манки.В яйцах отделить белки от желтков. К кефиру с манной крупой добавить желтки , крахмал, творог, ванильный сахар ,щепотку соли и хорошо взбить миксером.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно,небольшими порциями ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложечкой сверху вниз. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями и вылить в нее получившееся тесто.Персик порезать дольками и воткнуть дольки по периметру формы.Поставить форму в разогретую до 160 гр. духовку примерно на 1 час.
|