купить в магазине упаковку готового бездрожевого слоеного теста
.Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту.
Испечь блинчики. Для пирога нам надо 6 шт или печем блинчики
по этому рецепту
Начинка грибная: · грибы – 500гр, · лук – 2 шт, · сметана –
2 ст.ложки, · соль, · укроп, · растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка куриная: · филе куриное – 500 гр, · сливки жирные – 4 ст.ложки, · сливочное масло – 30 гр, · соль, перец, петрушка. · лук – 2 шт · морковь
свежая- ½ шт
В классический курник добавляется еще начинка из риса и яиц,
но у меня дома рис в пирогах не очень любят,поэтому я ее не делала.
1) Для грибной начинки грибы мелко порезать и поджарить на
растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце
добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп,
перемешать и охладить.
2) Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На
сливочном масле обжарить филе, добавив мелко нарезанный лук
и тертую морковь до золотистого цвета. Добавить 4 ст.л. сливок и
потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить и добавить мелко
порезанную петрушку. Охладить.
Из пласта слоеного теста вырезать круг на 2 см больше, чем
радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больше на 5 см
чем радиус донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога
перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На
донышко выложить начинку из грибов толщиной 1-1.5см. Накрыть
блином и выложить куриную начинку, снова накрыть блином и
выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками,
после накрытия блинчиком. Слои повторить, верхний слой тоже
накрыть блином ,накрыть пирог верхним слоем теста, края
нижнего и верхнего слоя соединить и защепить. Украсить по
своему вкусу , смазать яйцом и поставить на 15 мин для
расстойки пирога. За это время нагреть духовку до 180 градусов и
поместить курник туда примерно на 45 мин. Приятного аппетита!
|