Тесто :1,5 стакана теплой воды,2 ст.л. сахара,50 гр. живых дрожжей или 1ст.л .сухих, 0.5 стакан растительного масла,4ст.муки,щепотка соли
Смешиваем теплую воду с сахаром и добавляем дрожжи и оставляем до образования сверху пенной "шапочки" Когда опара готова, добавляем 0.5 стакана растительного масла, 4 стакана муки (может уйти чуть больше или чуть меньше,зависит от качества муки) и солим.Хорошо вымешиваем наше тесто и дадим ему отдохнуть минут 10-15,накрыв влажной салфеткой. После этого можно начинать работать с тестом как и обычно,но не забывайте дать готовому изделию подойти,прежде чем поставить в духовку! Хорошо подходит для любых пирожков ,булочек ,пиццы и пр. Тесто эластичное,удобное в работе,выпечка долго не черствеет.
|