Суббота, 23.11.2024, 02:17
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы.

Тесто :1,5 стакана теплой воды,2 ст.л. сахара,50 гр. живых дрожжей или 1ст.л .сухих, 0.5 стакан растительного масла,4ст.муки,щепотка соли

Смешиваем теплую воду с сахаром и добавляем дрожжи и оставляем до образования сверху пенной "шапочки" Когда опара  готова, добавляем 0.5 стакана растительного масла,  4 стакана муки (может уйти чуть больше или чуть меньше,зависит от качества муки) и солим.Хорошо вымешиваем наше  тесто и дадим ему отдохнуть минут 10-15,накрыв влажной салфеткой. После этого можно начинать работать с тестом как и обычно,но не забывайте дать готовому изделию подойти,прежде чем поставить в духовку! Хорошо подходит для любых пирожков ,булочек ,пиццы и пр. Тесто эластичное,удобное в работе,выпечка долго не черствеет.

Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (23.08.2012) | Автор: Быстрое дрожжевое тесто
Просмотров: 3813 | Комментарии: 1 | Теги: булочки, постное тесто, дрожжевое быстрое тесто, пирожки, тесто для пирогов, сдоба, Быстрое тесто, быстрая выпечка, тесто для пиццы, пироги | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1 Лана  
0
У меня первый раз в жизни получились пирожки из дрожжевого теста! Спасибо! applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0