Суббота, 23.11.2024, 13:01
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Полезные советы.
18:07
Полезные советы.
МЯСО.
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно,чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену,образующуюся в момент закипания,нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.Если при варке бульона пена опустится на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды или бросить несколько кубиков льда. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить.
 
Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки,так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока,что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.
 
Вареное мясо будет более вкусным и сочным,если его опускать не в холодную воду,а в кипяток и при этом варить крупным куском,а не маленькими кусочками.
 
Чтобы мясо или печень получились мягкими,их нужно на несколько часов перед приготовлением  положить в молоко.
 
Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить,натереть сухой горчицей,поставить в холодильник,затем промыть холодной водой.
 
Любое мясо будет более сочным,если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.
 
Для образовании на мясе корочки,его обмазывают сметаной или кефиром.Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности.Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
 
Тушите мясо на небольшом огне,иначе мясо станет жестким.
 
Сваренные свиные или говяжьи языки сразу же после варки надо положить на 5—10 минут в холодную воду,а затем снять с них кожу.
 
Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.
 
Чтобы жареное мясо было сочным,не подавайте его на стол тотчас же со сковороды,а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.
 
Мясо будет вкусным и сочным,если перед обжаркой  опустить его в кипяток.
 
Мясо лучше нарезать поперек волокон,что позволяет получить аккуратные куски,которые сохраняются при тепловой обработке и легко разделяются при употреблении.
 
БЛЮДА ИЗ ФАРША.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей,можно смазать руки растительным маслом или смачивать их водой.
 
Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей,начинок для пирогов, пирожков, блинчиков и голубцов.Для котлет и фрикаделек или тефтелей подойдет фарш из более постного мяса.
 
Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш,придают готовым изделиям сочность.

Для того,чтобы улучшить вкусовые свойства фарша нужно добавить в него пассированный лук попалам со свежим
 
Белый хлеб в котлетах  действительно нужен,он будет задерживать испарение мясного сока при жарке котлет. Не обязательно брать кусочки хлеба посуше и размачивать в молоке.Можно перемолоть кусочек в мясорубке вместе со всеми остальными ингредиентами. Кстати, будет почти такой же эффект, если добавить к фаршу одну небольшую картофелину.Точно так же перемолоть ее вместе с мясом.
 
Категория: Мясо | Просмотров: 1066 | Добавил: Anzelikas
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0