То,что осталось у вас при подготовке рыбы к жарению (голова,кости,плавники,хвосты,можно использовать для варки небольшого количества бульона,на котором можно приготовить вкусный соус к жареной рыбе.
Жареная рыба получается вкусной,если перед жарением ее подержать в молоке,затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
При жарке рыба не развалится,если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Чтобы свежая рыба не пахла тиной,после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и пищевой соды 50/50.
Рыбные котлеты получаются вкуснее,если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями.Они поглотят излишнюю жидкость.Для придания особенного вкуса в фарш можно положить мелко нарезанный и пассерованный на растительном масле лук.
Посуда не будет пахнуть рыбой,если ее вымыть уксусом,лимонной кислотой или горячей очень соленой водой.
Если во время варки несколько раз подливать холодную воду,рыба будет вкуснее.
Рыба,сваренная на сильном огне,становится жесткой,а бульон мутным.