Украшение блюд.
|
|
Anzelikas | Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Делимся секретами по украшению блюд,стола. Фотографий вставляем через сайт www.radikal.ru На сайт загружаем фото,копируем там ссылку на фотографию и на нашем форуме нажимаем кнопочку "img" ( когда вы пишите на форуме,она находится над текстом на красном фоне) и туда загружаем ссылку на наше фото, только сначала из текстового поля удалить "http://"Если у вас уже есть фото на других сайтах,то нажимаем на фото правой кнопкой мыши,переходим в раздел "СВОЙСТВА",копируем там адрес (URL) и вставляем к нам на сайт ,очистив поле ссылки.
Anzelika.
|
|
| |
Anzelikas | Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:55 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
|
Anzelika.
|
|
| |
Anzelikas | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:10 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| РОЗЫ ИЗ ОГУРЦА И КАПУСТЫ. Обрезать у огурцов кончики и выбрать из середины мякоть. У капусты снять несколько листиков,отрезать край,сделав на нем надрезы. Скрутить капусту рулетиком,расправить верхний край,а нижний край вставить в огурец.
Anzelika.
|
|
| |
Anzelikas | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть,ее используют редко,т.к.листья там давольно жесткие,а нам это как раз на пользу,сделаем красивое украшение для любого блюда.Острым нажом обрезаеем с нижних листьев мягкую часть,а твердую часть нарезаем вдоль тонкими полосками.Затем кладем наш цветок на час в холодную воду,чтобы он "распустился"
Anzelika.
|
|
| |
Anzelikas | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:23 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Роза из помидора. С помидора снять ножом шкурку так же,как и при чистке картошки.Свернуть кожицу,чтобы получилась розочка,ножницами вырезать фигурные лепестки.
Anzelika.
|
|
| |
Julika | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:59 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Ну вот и я решила тоже добавить свое произведение, украшение для торта. Розочки из мастики. А мастика приготовлена из маршмеллоу. Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. В.Похлебкин.
Сообщение отредактировал Julika - Среда, 06.01.2010, 10:07 |
|
| |
Anzelikas | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:47 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Рецепт изготовления мастики есть и на нашем сайте в рецепте торта "Букет" http://anzelikas.ucoz.net/publ/9-1-0-95
Anzelika.
|
|
| |
кисЮля | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:39 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
| ОГО! Красота такая!!! аппетит так и рвётся наружу!!
кисюля
|
|
| |
Anzelikas | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Мастика сахарная Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла желатин полностью.Оставляем набухать на то кол-во времени,которое указано на упаковке.Набухший желатин ставим на водяную баню до растворения.Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства!Просеиваем сахарную пудру и выливаем в нее раствор желатина и чайную ложечку лимонного сока. Начинаем вымешивать нашу смесь , пока масса не станет эластичной и однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного сахарной пудры.Если мы хотим подкрасить мастику,то делим ее на то количество частей,сколько у нас красителей.Добавляем в каждый кусочек мастики свой цвет и снова вымешиваем до однородности цвета.Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен и кладем на несколько часов в холодильник.Перед лепкой мастику оставляем при комнатной температуре,затем лепим украшения.Украшение из сахарной мастики быстро высыхают и становятся невкусными, поэтому их лучше лепить непосредственно перед украшением.
Anzelika.
|
|
| |