Четверг, 28.03.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

ТОРТ "БУКЕТ"
ТЕСТО:3/4 cт  муки  , 1 ст. ложка крахмала, 4 яйца ,1 стакан сахара ,1 чайн. ложка разрыхлителя , 1 ст. ложка ванильного сахара.
КРЕМ: сметана 750  гр,2 ст.л.желатина,2 ст.л.какао,150 гр .сахара,фрукты из компота.
Замочим желатин в небольшом количестве сиропа из компота,подождем,пока он набухнет и растворим его на водяной бане.Взбить сметану с сахаром и какоо,продолжая взбивать введем остывший желатин. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.Корж разрезать на 2 части,нижнюю часть промазать  кремом  ,покрыть слоем фруктов из компота ,накрыть верхним слоем,который тоже пропитать кремом ,положить торт обратно в форму,где выпекали корж ,заливаем сверху кремом и ставим на несколько часов в холодильник.Достаем торт из холодильника и украшаем.
Цветы из жевательных конфет или маршмеллоу - к конфетам (100 гр.)добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.В этот момент их можно подкрасить пищевыми красителями.Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и помешивая массу ложкой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно 30 минут.Затем мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.



Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (11.12.2009)
Просмотров: 1317 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0