ТЕСТО:3/4 cт муки , 1 ст. ложка крахмала, 4 яйца ,1 стакан сахара ,1 чайн. ложка разрыхлителя , 1 ст. ложка ванильного сахара.
КРЕМ: сметана 750 гр,2 ст.л.желатина,2 ст.л.какао,150 гр .сахара,фрукты из компота.
Замочим желатин в небольшом количестве сиропа из компота,подождем,пока он набухнет и растворим его на водяной бане.Взбить сметану с сахаром и какоо,продолжая взбивать введем остывший желатин. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.Корж разрезать на 2 части,нижнюю часть промазать кремом ,покрыть слоем фруктов из компота ,накрыть верхним слоем,который тоже пропитать кремом ,положить торт обратно в форму,где выпекали корж ,заливаем сверху кремом и ставим на несколько часов в холодильник.Достаем торт из холодильника и украшаем.
Цветы из жевательных конфет или маршмеллоу - к конфетам (100 гр.)добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.В этот момент их можно подкрасить пищевыми красителями.Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и помешивая массу ложкой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно 30 минут.Затем мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
|