Суббота, 23.11.2024, 06:03
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Украшение блюд.
AnzelikasДата: Вторник, 29.12.2009, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Делимся секретами по украшению блюд,стола. Фотографий вставляем через сайт www.radikal.ru На сайт загружаем фото,копируем там ссылку на фотографию и на нашем форуме нажимаем кнопочку "img" ( когда вы пишите на форуме,она находится над текстом на красном фоне) и туда загружаем ссылку на наше фото, только сначала из текстового поля удалить "http://"Если у вас уже есть фото на других сайтах,то нажимаем на фото правой кнопкой мыши,переходим в раздел "СВОЙСТВА",копируем там адрес (URL) и вставляем к нам на сайт ,очистив поле ссылки.


Anzelika.
 
AnzelikasДата: Вторник, 29.12.2009, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline




Anzelika.
 
AnzelikasДата: Пятница, 01.01.2010, 19:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
РОЗЫ ИЗ ОГУРЦА И КАПУСТЫ.
Обрезать у огурцов кончики и выбрать из середины мякоть.

У капусты снять несколько листиков,отрезать край,сделав на нем надрезы.

Скрутить капусту рулетиком,расправить верхний край,а нижний край вставить в огурец.


Anzelika.
 
AnzelikasДата: Пятница, 01.01.2010, 19:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть,ее используют редко,т.к.листья там давольно жесткие,а нам это как раз на пользу,сделаем красивое украшение для любого блюда.Острым нажом обрезаеем с нижних листьев мягкую часть,а твердую часть нарезаем вдоль тонкими полосками.Затем кладем наш цветок на час в холодную воду,чтобы он "распустился"


Anzelika.
 
AnzelikasДата: Суббота, 02.01.2010, 17:23 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Роза из помидора.
С помидора снять ножом шкурку так же,как и при чистке картошки.Свернуть кожицу,чтобы получилась розочка,ножницами вырезать фигурные лепестки.



Anzelika.
 
JulikaДата: Среда, 06.01.2010, 09:59 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ну вот и я решила тоже добавить свое произведение, украшение для торта.
Розочки из мастики. А мастика приготовлена из маршмеллоу. Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).


Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. В.Похлебкин.

Сообщение отредактировал Julika - Среда, 06.01.2010, 10:07
 
AnzelikasДата: Среда, 06.01.2010, 17:47 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Рецепт изготовления мастики есть и на нашем сайте в рецепте торта "Букет" biggrin
http://anzelikas.ucoz.net/publ/9-1-0-95


Anzelika.
 
кисЮляДата: Вторник, 12.01.2010, 09:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
ОГО! Красота такая!!! аппетит так и рвётся наружу!! good

кисюля
 
AnzelikasДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:19 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Мастика сахарная


Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла желатин полностью.Оставляем набухать на то кол-во времени,которое указано на упаковке.Набухший желатин ставим на водяную баню до растворения.Кипятить раствор желатина нельзя: при кипении он теряет свои желирующие свойства!Просеиваем сахарную пудру и выливаем в нее раствор желатина и чайную ложечку лимонного сока. Начинаем вымешивать нашу смесь , пока масса не станет эластичной и однородной. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного сахарной пудры.Если мы хотим подкрасить мастику,то делим ее на то количество частей,сколько у нас красителей.Добавляем в каждый кусочек мастики свой цвет и снова вымешиваем до однородности цвета.Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен и кладем на несколько часов в холодильник.Перед лепкой мастику оставляем при комнатной температуре,затем лепим украшения.Украшение из сахарной мастики быстро высыхают и становятся невкусными, поэтому их лучше лепить непосредственно перед украшением.


Anzelika.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика