На 1 порцию: куриная голень-1 шт.,картофель среднего размера-1 шт,молоко и масло для пюре,грибы любые-50 гр, лук порей -половинка небольшой луковицы,1 ст.л. сметаны,тесто готовое слоёное (или приготовленное по этому рецепту http://anzelikas.ucoz.net/publ/vypechka/nesladkaja_vypechka/prostoe_sloenoe_testo_na_pive/11-1-0-165 -100 гр, укроп свежий-1 веточка,специи для курицы,соль,перец,масло для жарки.
Картофель почистить,отварить до готовности,размять,добавить молоко,маленький кусочек масла,при необходимости подсолить и сделать пюре.
Лук почистить,отрезать половинку и мелко порезать.Грибы мелко покрошить,выложить на сковороду,посолить и обжарить до готовности с луком,в конце приготовления добавить столовую ложку сметаны.
Смешать картофельное пюре с луком и грибами.Обжарить куриную голень на сковороде до готовности.
Раскатать кусок слоёного теста на квадрат,сверху выложить пюре с грибами,присыпать свежим укропом и воткнуть сверху в пюре куриную голень косточкой вверх.
Собрать вокруг косточки тесто,чтобы голень и пюре оказались в мешочке из теста и закрепить сверху тесто полоской из сложенной в несколько слоёв фольги.
Выложить "мешочки" на противень,застеленный бумагой для выпечки и поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 мин. до готовности.Вытащить готовые мешочки и смазать их сверху немного растительным маслом.(я это делаю кулинарной кисточкой) Перед подачей на стол не забудьте удалить фольгу!
|