Тесто:250 гр. маргарина для выпечки,2 ст.муки,любое пиво-0,5 ст,щепотка соли.
Желтковая смесь для смазки пирожков:желток 1 яйца и 1ст.л.холодной воды тщательно смешать вместе.
Тесто очень быстрое и простое,подходит тем хозяйкам,которые не "дружат" с дрожжевым тестом.Обязательное условие для этого теста,это замораживание, поэтому делать его следует заранее!
Растопить маргарин на плите,добавив щепотку соли.В горячий маргарин добавить муку и быстро перемешать,чтобы мука успела "завариться",добавить пиво и перемешивать тесто ложкой,т.к. оно еще горячее.Затем выложить тесто на стол и замесить его до однородного состояния уже руками.Тесто получается очень эластичное ,пористое и нежное . Выкладываем тесто в целофановый пакет,завязываем и убираем в морозилку, лучше на ночь. (храниться это тесто в морозильной камере может месяц и более).Перед приготовлением достаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, раскатав, складываем пласт в несколько раз и еще раз раскатываем.Такую процедуру проводим несколько раз.Все тесто готово к работе !Раскатываете и начинаете формировать или большие пироги,или пирожки.Выкладываем их на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазываем сверху желтковой смесью и в разогретую до 170 гр. духовку примерно на 30 мин. до золотистого цвета.
|