Курица 1 большая , ветчина-250 гр,яйцо-1 шт ,грибы -200 гр,сыр-150 гр,лук репчатый-3 шт, соль по вкусу ,специи,майонез. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Как снять кожицу,не повредив ее, написано в рецепте "Курица,фаршированнная блинами" http://anzelikas.ucoz.net/publ/vtorye_bljuda/ptica/15-1-0-129 .Обрезать мясо с костей и нарезать его небольшими кусками.Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать кубиками и добавить к куриному мясу,туда же выложить обжаренные грибы с луком,добавить специи и яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов зубочисткой. Смазать курицу майонезом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 мин.
|