Курица 1 большая,ветчина-150 гр,яйцо-1 шт,грибы -200 гр,сыр-150 гр,лук репчатый-3 шт,соль по вкусу,специи,майонез,блинчики -9 шт,по любому рецепту,можно и по этому http://anzelikas.ucoz.net/publ/vypechka/bliny/blinchiki_s_nachinkoj/12-1-0-78
Снятие шкурки:Берём курицу,укладываем на спинку и начиная снизу,постепенно отделяем рукой кожу от мяса на грудке,где не идёт помогаем себе небольшим ножом,но подрезаем мясо подальше от кожи,чтобы не повредить ее.Ладонь уходит под кожу,если у кого то длинный маникюр,думаю фокус не получится!Переходим к ножкам,отделяем кожу,стягивая ее,как чулок. Когда это сделаем,перерубаем косточку. Переворачиваем курочку и начинаем проделывать такую же операцию по отделению кожи на спинке по хребту,начинаем тоже снизу,это немного сложнее,чем на грудке,самое коварное место у курицы–это подмышки,там кожа тонкая и рвется сильнее всего.Крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей.Теперь с курицы срезаем мясо,я не "оголяю" полностью косточки (они,косточки,пойжут впоследствии на бульон).
Курицу,грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Ветчину и сыр перемолоть в блендере и добавить к куриному мясу с грибами,добавить специи и яйцо и хорошо перемешать.Внутрь каждого блинчика положить начинку и свернуть блин трубочкой.
Теперь блины начинаем укладывать в курицу,заполнякм ее и закалываем сверху и снизу зубочистками.
Смазать курицу майонезом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 мин.Кушать можно и в горячем и в холодном виде.Не забудте перед подачей на стол удалитьзубочистки!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|