ТЕСТО: 6 яиц ,2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр.сахара, 350 гр.муки,щепотка соли,3 ст.л. какао. КРЕМ: 5 белков,сметана-500 гр,желатин-20 гр.сахарная пудра-200 гр,вишня 250 гр,1 ст.л.ванилина,вишневый сироп-150 гр,2 ст.л.коньяка,шоколад-50 гр. Замочить желатин в небольшом количестве воды.Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема примерно в три раза,добавляем разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин. 4 коржа:2 темных и 2 светлых. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Смешиваем вишневый сироп с коньяком и обильно пропитываем наши коржи.Затем каждый корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и прокладываем их вишней,чередуем темный и светлые коржи. Растопим шоколад на водяной бане и украсим наш торт сверху шоколадными линиями и вишней.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.
|