ТЕСТО: 200 гр.маргарина для выпечки,2 яйца,1/2 ст.сахара,1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
НАЧИНКА: кислые яблоки,500 гр.сметаны,1 ст.сахара,3 ст.л. крахмала, корица. Растопить маргарин и дать ему остыть до комнатной t.Взбить блендером яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином, чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Смешать массу с маргарином и добавить просеянную муку.Тесто должно получиться эластичным и не жидким. Для начинки мелко порезать яблоки, добавить к ним половину сахара и корицу и дать немного постоять. Взбить сметану с остатками сахара ,корицей и крахмалом, ввести эту смесь в яблоки и хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять по поверхности противеня .На слой теста выложить начинку и поставить противень в нагретую до 170-180 градусов духовку ,выпекать до готовности ,примерно 35-45 мин.
|