Тесто: мука - 200 г , яйца - 3 шт,разрыхлитель - 10г,пищевая сода - ½ ч.л ,сметана - 200 г , растительное масло - 2 ст.л ,соль.Форма для выпечки диаметром 24 см.
Начинка: 500 гр.зеленого лука,5 отварных яиц,масло для жарки,укроп,соль ,перец.
Тесто: Взбить яйца, сметану, соль ,разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно ввести просеянную муку и в самом конце влить растительное масло.Хорошо взбить смесь. Начинка: Мелко нарезать лук и укроп,выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла ,немного посолить и обжарить.Отварные яйца потереть на крупной терке и смешать с зеленым луком,при необходимости досолить.
На дно формы вылить небольшое кол-во теста поставить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, чтобы тесто «схватилось» (перестало растекаться) Выложить на тесто начинку,плотно ее утрамбовать и вылить сверху остатки теста и вернуть форму в духовку еще на 30-35 мин,до подрумянивания пирога.
|