Баклажан-1 среднего размера,помидоры-2 шт,сметана-50 гр,сыр плавленый мягкий-200 гр,чеснок-2-3 зубчика,смесь перцев,красный острый перец,зелень,соль,сыр для украшения.
Баклажан нарезать "шайбочками" толщиной 1,5 см,замочить в соленой воде на 15-20 мин,затем обсущить бумажным полотенцем,намазать каждый кусочек сметаной,смешанной с солью.Положить на противень,смазанный маслом или на решетку гриля и поставить в разогретую до 200 гр.духовку примерно на 15 мин(до готовности)
Добавить в плавленый сыр чеснок,выдавленный через чеснокодавку, зелень,смесь перцев и немного красного перца по вкусу.Не переборщите с красным перцем,хотя эта закуска должна быть достаточно острой.Намазать обжаренный баклажан сверху сырной смесью.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками,на каждый кусочек баклажана положить 1 кусочек помидора,украсить сверху тертым сыром и зеленью.Наша закуска готова!
|