2 средних баклажана, 1 большая морковь 1 большая луковица,2 зубка чеснока, молотый чёрный перец ,укроп и петрушка , 1,5 ч.л. готовой смеси для корейской моркови, 1 ч.л.уксуса, растит.масло для жарки,1 ч.л. сахара, соевый соус . Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.Пересыпать солью и оставить на несколько часов,лучше убрать в холодильник.Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать.Обжарить баклажаны на растительном масле и выложить в салатницу.Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами и положить их к баклажанам..Зелень мелко порезать и растереть ступкой с чесноком,добавить сахар ,уксус,перец и соевый соус по вкусу и перемешать.Вылить соус к овощам,проследить,чтобы им равномерно были покрыты все овощи и убрать в холодильник на ночь - не меньше,чем дольше салат стоит,тем вкуснее!
|