Тесто:4 белка,2 желтка,0,5 ст.сахара,какао-1 ст.л.,мука-5 ст.л.,разрыхлитель для теста-1 ч.л.,щепотка соли.
Начинка:яблоки-1 кг,сахар-0,5 ст. или больше,если яблоки кислые,корица -1/2 ч.л.,вишня без косточек-0,5 ст.,крахмал-2 ст.л.
Заливка:1 пачка готового желе или стакан любого сока и 2 ч.л. желатина.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.Желтки взбить отдельно вместе с какао и солью до увеличения обьема в несколько раз.Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно подмешать к желткам.Постепенно добавить взбитый белок,хорошо перемешать тесто,вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.В это время очистить яблоки от кожицы и сердцевины и порезать на 8-10 кусочков.Сложить яблоки с вишней в кастрюльку,присыпать сахаром и подождать,пока они дадут сок.Довести яблоки с вишней до кипения,добавить крахмал и корицу,постоянно помешивая подождать, чтобы смесь загустела и выключить горелку. Готовый бисквит вытащить из духовки и не вытаскивая его из формы дать остыть,в это время должна охладиться и наша начинка. Делаем желе из пакетика по рецепту,или сами готовим из желатина и сока:заливаем сухой желатин соком,даем постоять,чтобы желатин набух. Доводим на водяной бане до полного растворения желатина.На наш бисквит выкладываем аккуратно яблоки с вишней и заливаем сверху желатином.Ставим в холодильник до полного застывания желатина. Приятного аппетита!
|