Тесто: мука - 500 гр.,яйца - 2 шт., дрожжи сухие - 8 гр, сахар - 0,5, молоко - 1 стакан, маргарин для выпечки - 150 гр.,ванилин-1 ч.л, соль - 0,5 ч.л.
Это тесто очень хорошо приготовить вечером,поставить на ночь в холодильник и утром оно будет готово к выпечке.Тесто прекрасно подойдет для любой выпечки для дрожжевого теста.
Маргарин растопить и поставить охлаждаться.Перемешать в посуде где будем замешивать тесто муку с сахаром,ванилином и дрожжами.Взбить в отдельной посуде яйца с солью до увеличения массы в два раза.Молоко подореть и добавить вместе со взбитыми яйцами в муку.Начать замешивать тесто постепенно добавляя чуть теплый маргарин.Тесто очень мягкое и нежное,слегка липнет к рукам,вымешивать примерно 5 мин. Закрыть посуду с тестом пищевой пленкой или одеть сверху полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник. Если хотите делать выпечку сразу,то поставьте на 2 часа в теплое место.
Для улиток тесто раскатать тонким слоем на присыпанном мукой столе и намазать сверху начинкой.(у меня мак,можно использовать варенье,орехи,джем ,корицу и пр)
Скатать тесто в рулет.
Нарезать кусочками.
Залепить каждый кусочек снизу так,как показано на картинке .
Выложить наши улитки на противень,застеленный бумагой для выпечки и оставить для рассстойки на 30-40 мин.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке.Только перед тем,как поставить противень в духовку примерно 1 мин. подержите духовой шкаф открытым!
|