Филе рыбы-1 кг,лук-1 средняя луковица,морковь-1 небольшая,сыр-200 гр, укроп небольшой пучок,соль,перец.
Tzatziki - 3 огурца среднего размера; 200 гр. йогурта без добавок или густой сметаны; 3-4 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла, петрушка, укроп, сок лимона, соль по вкусу.
Огурцы нужно очистить от кожуры и потереть на мелкой терке ,я тру сразу в сито,которое стоит над мисочкой. Теперь огурцы нужно отжать от сока и отложить жмых в миску,сок нам не нужен. Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить к огурцам. Нарезанную зелень отправить туда же. Полить соком лимона, посолить, размешать, добавить йогуртили сметану и еще раз перемешать. Напоследок добавить оливковое масло и хорошо размешать.
Рыбу выложить на противень или в огнеупорную форму,посолить,поперчить.Лук и укроп мелко порезать,морковь потереть.Перемешать лук с морковью и укропом и равномерно распределить по рыбе.
Залить сверху соусом Tzatziki и присыпать тертым сыром.
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин.
|