Мясо без косточки-1 кг , у меня индюшатина (можно взять свинину,говядину или курятину), специи ,я брала :соль, приправу для птицы,чесночный перец,смесь итальянских трав, луковые и чесночные хлопья обжаренные и приправу для дичи.В принципе,вы можете использовать любые специи и приправы по вашему вкусу.Еще нам понадобятся 2 пакета для запекания и большая кастрюля и кулинарная сетка или медицинский трубчатый бинт-сеточка (продается в любой аптеке для фиксации повязок,берите небольшого диаметра,например для предплечья) Преимущества приготовления Souse-vide:сохранение ароматов и соков продукта; уменьшение потери по массе ; препятствование усушке и обезвоживанию продукта. Мясо вымыть и обсушить и обильно натереть специями,для любителей поострее,можно дополнительно смазать горчицей.
Свернуть в рулет ,одеть сверху сеточку,завязав её с обеих концов.
Положить мясо в пакет для запекания и крепко завязать,стараясь максимально удалить воздух.В идеале нам нужен вакуум,но у меня такой возможности нет.Для страховки положить мясо в еще один пакет и опять завязать
Наливаем в кастрюлю воды столько,чтобы наше мясо было полностью покрыто водой и ставим на мясо любой груз,чтобы оно не всплывало.Ставим кастрюлю на огонь,но не позволяем воде закипеть.Минимальная температура при готовке в пакете равна +70º С в то время
как максимальная температура + 93-95 º С.поэтому под кастрюлей все время готовки должен быть минимальный огонек. Варить примерно 5 часов,свинину и говядину можно на час подольше.Вытащить мясо из воды дать ему остыть в пакете,а потом открыть и переложить в холодильник.Сок ,образовавшийся при готовке можно использовать для приготовления соуса.
|