Куриные желудки 1 кг.,2 средние луковицы,1 средняя морковь,2 зубчика чеснока,2 ст.л.томатной пасты,2 ч.л.сухого сладкого перца,специи,соль, бульонные кубики куриные-2 шт,сахар(по вкусу),масло для жарки.
С желудков убрать жир и нарезать кусочками приблизительно по 3 см.Залить водой и поставить варить с бульонными кубиками примерно 1,5-2 часа.Порезать лук средними кусочками ,потереть морковь и слегка обжарить на сковороде, добавить сухой сладкий перец, чеснок,сахар,томатную пасту и выложить в кастрюлю с желудками. Перемешиваем, добавляем специи,накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще примерно 30 минут.Затем добавляем 1 ст.л.муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды ,доводим помешивая до кипения и выключаем.Блюдо готово,гарнир по вашему вкусу.
|