Фарш куриный -300гр куриная грудка-500-600 гр., молоко 100 мл. ,крахмал картофельный 2ст.л, яйцо -2шт.,луковица- 1шт. чеснок 3-4 зубчика, шампиньоны свежие-10 шт.,сыр- 50 гр. натертый на крупной тёрке,соль,перец,специи для курицы,прованские травы.
Лук и чеснок очистить, положить в комбайн,вбить к ним яйца и размолоть до однородного состояния. Добавить крахмал,молоко и фарш и еще раз вымесить.Выложить фарш в миску. Куриную грудку режем на небольшие кусочки,добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Солим ,перчим,добавляем специи. Закрываем дно и бока формы бумагой для выпекания и выкладываем небольшой слой фарша,на который выкладываем наши шампиньоны. Закрываем грибы сверху фаршем.Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности и утрамбовываем фарш,чтобы внутри не было пустот. Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 мин. Вытаскиваем террин из духовки,переворачиваем его на бумагу для выпечки,сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку примерно на 15 мин,чтобы образовалась румяная корочка и сыр расплавился .
|