Свинина постная- 500 г, морковь -1 шт. , болгарский перец -1 шт., лук репчатый -3 шт.,соль, перец,специи для мяса,томатная паста 30% -180 гр., сахар 3 ч.л.,корень мбиря размером 2 на 2 см,веточка розмарина,мясной бульон-1 л. Свинину нарезать порционными кусочками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец почистить и нарезать мелкими кубиками,лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в посуду для тушения,посолить ,поперчить и добавить специи. Выложить на сковороду где жарилось мясо морковь, жарить, помешивая 2-3 минуты,затем добавить болгарский перец и лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Выложить овощи на мясо. Смешать томатную пасту с мясным бульоном,добавить сахар и тертый имбирь,хорошо перемешать и залить в кастрюлю для тушения,довести до кипения и тушить 30-40 мин на медленном огне.За 10 мин. до окончания готовки добавить веточку розмарина,которую вытащить сразу после выключения соуса,иначе будет горчить!
|