Курица без костей-700 -800 гр,(можно использовать грудку и мясо с бедер)сладкий болгарский перец красного и желтого цвета по половинке стручка,лук репчатый -2 крупные головки,морковь-2 шт,помидор-1 шт,чеснок-3 зубчика,огурцы соленые-2 шт,чесночный перец,приправа для курицы,приправа универсальная,зелень( укроп и петрушка),масло для жарки,мука-3 ст.л. Курицу порезать на небольшие кусочки ,присыпать специями для курицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Переложить курицу в кастрюле.Овощи помыть,почистить и нарезать мелкими кубиками.Выложить на сковороду все овощи ,исключая соленые огурцы и чеснок и обжарить 10-15 мин. на небольшом огне с приправой до полуготовности.Выложить овощи к курице,долить воды,довести до кипения,добавить приправу ,перец и тушить 10-15 мин.Добавить к соусу мелко порубленый чеснок.Развести муку в холодной воде и постоянно помешивая ввести смесь в соус,дать закипеть,покипятить помешивая 1-2 мин,соус станет густым и выключить огонь под кастрюлей.Добавить зелень.На гарнир можно использовать картофель,макароны,рис.
|