Тесто: яйца -3 шт.,сметана 10% или йогурт без добавок- 200 г разрыхлитель -1,5 ч.л. мука-3 ст.л., щепотка соли,2-3 листа готовых вафельных коржей.
Начинка: Куриные грудки (филе) 2-шт луковица 1 шт,яйцо -1 шт, тёртый сыр - 100 г ,сметана жирная.4 ст.л., укроп, соль, перец ,чеснок 2 зубка ,специи для курицы.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.Лук и чеснок мелко порезать и положить к курице,туда же добавить тертый сыр.Сметану перемешать со специями для курицы,поперчить,добавить яйцо и мелко порубленый укроп ,хорошо перемешать и залить курицу полученной смесью,хорошо перемешать руками и оставить мариноваться примерно 30 мин.В это время делаем тесто. Взбить яйца вместе со сметаной или йогуртом, посолить, добавить разрыхлитель и муку,еще раз взбить и все,тесто готово. На дно формы выкладываем вафельные коржи так,чтобы они закрыли дно. На вафельные коржи выкладываем слой курицы,разравниваем и заливаем сверху тестом. Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 мин до золотистой корочки.Очень нежная,сочная и ароматная курочка под нежной румяной корочкой порадует вас!
|