Суббота, 23.11.2024, 06:18
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Вторые блюда

Сочные и ароматные куриные грудки под шубкой
Тесто: яйца -3 шт.,сметана 10% или йогурт без добавок- 200 г разрыхлитель -1,5 ч.л. мука-3 ст.л., щепотка соли,2-3 листа готовых вафельных коржей.
Начинка:  Куриные грудки (филе) 2-шт луковица 1 шт,яйцо -1 шт, тёртый сыр - 100 г ,сметана жирная.4 ст.л., укроп, соль, перец ,чеснок 2 зубка ,специи для курицы.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.Лук  и чеснок мелко порезать и положить к курице,туда же добавить тертый сыр.Сметану перемешать со специями для курицы,поперчить,добавить яйцо и мелко порубленый укроп ,хорошо перемешать и залить курицу полученной смесью,хорошо перемешать руками и оставить мариноваться примерно 30 мин.В это время делаем тесто. Взбить яйца вместе со сметаной или йогуртом, посолить, добавить разрыхлитель и муку,еще раз взбить и все,тесто готово. На дно формы выкладываем вафельные коржи так,чтобы они закрыли дно.

На вафельные коржи выкладываем слой курицы,разравниваем и заливаем сверху тестом.

Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 мин до золотистой корочки.Очень нежная,сочная и ароматная курочка под нежной румяной корочкой порадует вас!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Anzelikas (16.06.2010)
Просмотров: 1988 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 Лана  
1
Очень интересно! Люблю куриные грудки, у вас на сайте очень много интересных и разнообразных рецептов их них!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0