Начинка:куриная грудка-1 шт, яйца-1 шт, лук репчатый-1 маленькая головка, сыр-100 гр ,специи для курицы,соль,перец,1 зубчик чеснока.
Крупный вилок цветной капусты,100 гр.жирной сметаны,100 гр.сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия.Закипятить воду в кастрюле,посолить и добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока,чтобы капуста не потемнела при варке.Опустить в кипящуу воду капусту и варить 4-5 мин.Слить воду,а капусту поставить охлаждаться.
Из куриной грудки,лука и чеснока сделать фарш.Яйцо взбить с солью,перцем и специями и добавить к фаршу,туда же положить тертый на мелкой терке сыр и вымесить до однородного состояния.
У капустных соцветий удалить плодоножку так,чтобы образовалось небольшое углубление,куда нужно поместить наш фарш таким образом,чтобы капуста имела форму шара.
В сметану добавить щепотку соли,перемешать и кулинарной кисточкой,или руками обмазать капусту сверху сметаной.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить туда нашу капусту,присыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую заранее до 170 гр.духовку на 10 мин. Блюдо готово!
|