Шампиньоны крупные-12 шт, лук репчатый-1 шт (крупная),сыр-150 гр.,ветчина 150 гр, специи,зелень,сметана 150 гр,масло для жарки.
Шампиньоны помыть и удалить аккуратно ножки. Лук и ножки шампиньонов мелко порезать и обжарить на сковороде,в конце жарки посолить и добавить примерно 50 гр. сметаны.Остудить и добавить мелко порезанную ветчину.
В оставшуюся сметану добавить специи,посолить и этим соусом промазать шляпки шампиньонов. (я это делаю кулинарной кисточкой,но можно и руками)
Отдельно потереть сыр на крупной терке.В подготовленные шляпки положить нашу начинку ,немного прижать ее руками и сверху положить тертый сыр
Выложить шампиньоны на противень,застеленный бумагой для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30 мин.Подавать на листьях салата.
|