Рыба примерно 1,5 кг. или 1 кг.филе рыбы, 150 грамм свиного сала, (чтобы придать котлетам сочность), 250 грамм батона,100 мл молока,2 головки репчатого лука средних размеров,2-3 дольки чеснока , 1 яйцо, перец, соль.
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову и хвост, вырезать плавники и хребет, мелкие косточки можно не удалять. Пропускаем рыбу через мясорубку или блендер вместе с салом несколько раз, чтобы тщательно размолоть мелкие косточки.. Замачиваем батон в молоке, отжимаем его от лишней жидкости и также добавляем в блендер вместе с луком и чесноком, получив однородную смесь. В готовый фарш добавляем яйцо, соль и перец. Еще раз все тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем котлеты и жарим на сковороде, до образования золотистой корочки.
|