Суббота, 23.11.2024, 09:16
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыба в кляре.

Филе рыбы-800 гр, (у меня хек),соус "Терияки"-4 ст.л.,соевый соус-4 ст.л.сметана-4 ст.л.,перец черный молотый,масло растительное для обжарки.

Для кляра:4 яйца ,150 мл молока ,250 г муки ,соль    

Соус для рыбы:соленые или маринованные огурцы-2 шт,майонез-100 гр,перец черный молотый,чеснок-2 зубчика,свежая зелень.

 Рыбу нарезать порционными  кусочками.Смешать сметану,соус "Терияки",соевый соус,поперчить ,хорошо перемешать и замариновать рыбу минимум на  30 мин.Отделить у яиц белки от желтков.Белки взбить в тугую устойчивую пену и поставить в холодильник.Желток взбить с солью,добавить молоко и хорошо перемешать.Добавить к желткам муку и еще раз хорошо перемешать.Белки ввести в кляр в последнюю очередь,непосредственно пере обжаркой рыбы и тщательно перемешать.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла,хорошо разогреть его и уменьшить огонь под сковородой.Кусочек рыбы слегка готжать от маринада руками и окунуть в кляр,постараться,чтобы кляр полностью покрыл рыбу и быстро перенести кусочек на сковороду.Кусочки рыбы распологайте на некотором расстоянии друг от друга,чтобы они не склеились при жарке.Жарить до золотистой корочки (примерно 5-6 мин. с каждой стороны).Выложить рыбу на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса порезать огурчики мелкими кубиками,зелень мелко порубить,раздавить чеснок на чеснокодавке и добавить их к огурцам,поперчить и запрвить майонезом.



Категория: Вторые блюда | Добавил: Anzelikas (24.07.2010)
Просмотров: 1519 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 L.Fiore  
0
очень люблю рыбу в кляре!
Фотография получилась очень аппетитная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0