Филе рыбы-800 гр, (у меня хек),соус "Терияки"-4 ст.л.,соевый соус-4 ст.л.сметана-4 ст.л.,перец черный молотый,масло растительное для обжарки. Для кляра:4 яйца
,150 мл молока
,250 г муки
,соль Соус для рыбы:соленые или маринованные огурцы-2 шт,майонез-100 гр,перец черный молотый,чеснок-2 зубчика,свежая зелень. Рыбу нарезать порционными кусочками.Смешать сметану,соус "Терияки",соевый соус,поперчить ,хорошо перемешать и замариновать рыбу минимум на 30 мин.Отделить у яиц белки от желтков.Белки взбить в тугую устойчивую пену и поставить в холодильник.Желток взбить с солью,добавить молоко и хорошо перемешать.Добавить к желткам муку и еще раз хорошо перемешать.Белки ввести в кляр в последнюю очередь,непосредственно пере обжаркой рыбы и тщательно перемешать. На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла,хорошо разогреть его и уменьшить огонь под сковородой.Кусочек рыбы слегка готжать от маринада руками и окунуть в кляр,постараться,чтобы кляр полностью покрыл рыбу и быстро перенести кусочек на сковороду.Кусочки рыбы распологайте на некотором расстоянии друг от друга,чтобы они не склеились при жарке.Жарить до золотистой корочки (примерно 5-6 мин. с каждой стороны).Выложить рыбу на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Для соуса порезать огурчики мелкими кубиками,зелень мелко порубить,раздавить чеснок на чеснокодавке и добавить их к огурцам,поперчить и запрвить майонезом.
|