Печень говяжья или свиная-500 гр,бекон сырокопченый нарезной-150 гр.,соевый соус-2 ст.л.,чеснок-3 крупных зубчика,масло для обжарки.
Печень нарезать кусочками длиной примерно 5-6 см. и шириной 2 см.К соевому соусу добавить давленый чеснок,хорошо перемешать , залить печень этим маринадом и поставить в холодильник примерно на два часа.
На доску положить 2 или 3 кусочка бекона,так,чтобы один кусочек "находил" на другой.Положить сверху на бекон кусочек печени и свернуть бекон рулетиком так,чтобы печень оказалась внутри.Положить рулетики на сковороду с разогретым маслом швом вниз и бжарить сверху по две-три минуты с каждой стороны.
Рулетики можно подавать как горячуу или холодную закуску или как второе блюдо с гарниром.
|