Куриная грудка-1 шт,крупный кочан пекинской (китайской) капусты,рис-1/2 ст., яйцо-1 шт.,250 гр. сметаны,лук-1 мелкая головка,чеснок,масло для жарки,сыр-100 гр.специи. Начинка: Для начинки перемалываем на мясорубке куриную грудку,добавляем лук, яйцо, чеснок, смесь перцев и приправу для фарша. Рис готовим до полуготовности и смешиваем с фаршем., фарша при этом должно быть чуть больше.
У пекинской капусты отрезаем основание и разбираем ее на листья,отбираем крупные листочки,которые в дальнейшем мы будем использовать для "пальчиков".Моем каждый листочек под проточной водой и опкскаем в кипящую подсоленную воду примерно на 3-5 мин. Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить или срезать утолщенную часть. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 1-1,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком,как голубцы. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать "пальчики" с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить "пальчики" в форму для запекания.
В сметану добавить 100-150 мл.воды,специи,зелень и хорошо перемешать .Залить "пальчики" сметанной заправкой,присыпать сверху тертым сыром и поставить в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 30-40 мин.
По вкусу "пальчики" напоминают очень нежные голубцы.
|