На 4 порции:перец болгарский-9 шт,600 гр. фарша,1 яйцо,лук репчатый среднего размера -5 шт.,морковь-2 шт..томатная паста-200 гр.,рис-300 гр.,бульон 1 литр,специи,зелень.
Для приготовления этого блюда лучше брать ровный,не очень крупный перец.Для фарша берем 50-% говядины и 50 % свинины,добавляем мелко порезанный лук-2 шт,желток яйца,чеснок,смесь перцев и приправу для фарша.Рис готовим до полуготовности и смешиваем с фаршем-начинка для перцев готова.Закладываем начинку в 8 перцев и складываем в посуду,где будем тушить. В это время делаем заправку:режем оставшийся лук и болгарский перец,трем на крупной терке морковь. Выкладываем на сковороду овощи и пассируем их со специями до полуготовности,добавляем томатную пасту и примерно через 5 мин,заливаем нашим бульоном и доводим до кипения.
Полученной смесью заливаем перец,жидкость должна на 1 см закрывать верхний слой перцев и тушим 40 мин-1 час на медленном огне.
|