Свинина постная или фарш -0,5 кг,морковь тертая на крупной терке 3-4 шт,лук -6-7 шт.,капуста -небольшой качан,грибы отварные -1 кг,томатная паста или соус -0,5 л,растительное масло без запаха,специи.
Обжариваем мясо до полуготовности добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук и жарим на медленном огне,пока овощи не станут мягкими, затем смесь выкладываем в кастрюлю,где будем готовить дальше.) На сковороду выкладываем капусту , обжариваем и когда капуста почти готова добавляем томатную пасту или соус и еще немного тушим Выкладываем в кастрюлю , добавляем специи (сахар,соль,перец) по вкусу,и тушим до полной мягкости овощей.Примерно за 5 -10 мин.до выключения добавляем отварные грибы и зелень. Можно есть как закуску в холодном и горячем виде,можно с картошечкой или пастой.
|