Свиная шейка-700 гр.,яйца-3 шт,панировачные сухари,специи,соевый соус,масло для жарки.
Свиную шейку порезать на порционные куски, толщиной 1-1,5 см., слегка отбить. Взбить 3 яйца, добавить чесночный перец и соевый соус, залить мясо полученным соусом и оставить примерно на 1 час, но, чем больше пролежит в нем мясо, тем нежнее будет. Перед поджаркой каждый кусочек мяса хорошо обмакнуть в соус и обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле без запаха, на небольшом огне, до появления золотистой корочки. Можно разнообразить вкус, добавив в панировочные сухари кунжутные семечки или дробленые чипсы (если добавляем чипсы, то меньше соевого соуса, т.к. панировка будет солоновата) На гарнир можно подать картофель, рис, макароны, гречку или овощи
|