Говядина или индюшатина - 1 кг,бекон - 100 г,лук репчатый - 2 средние луковицы ,
морковь - 1 шт.
,чеснок-2 зубчика,масло растительное - 2 ст.
л.
ржаной хлеб - 2 кусочка
,мука пшеничная - 2 соль ,черный перец молотый,чесночный перец,приправа универсальная, сметана - 3 ст. л. Мясо вымыть, нарезать
на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки,в конце обжарки добавить сметану.
Овощи очистить и тонко
нарезать,чеснок мелко попубить ножом..
Хлеб очистить от корочки и нарезать кубиками,а
бекон – тонкими ломтиками.
Застелить беконом дно формы
для запекания. Сверху уложить кусочки мяса , овощи ,чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить, посыпать универсальной приправой ,влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 1,5- 2
ч при 180 °С., индюшатина готовиться быстрее,примерно 1-!,5 часа.
|