Тесто:350-400 гр.муки,2 яйца,100 гр.теплой воды,1 ст.л. растительного масла,щепотка соли
Фарш:500 гр свинины,300 гр.говядины,2 луковицы соль,перец.
Соус: паприка-1шт (маленькая),1 большая луковица,3-4 помидора,2-3 зуб.чеснока,1 ч.л.сахара,соль,перец,специи,зелень.
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли.Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем соль и перец.Лук мелко режем,обжариваем на растительном масле,остужаем,добавляем к фаршу,вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.Нарезаем мелко лук,паприку и слегка обжариваем.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,специи,доводим до кипения и выключаем.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки,шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши "розочки" в форму,на некотором расстоянии друг от друга(при готовке они увеличатся в размере,у меня они находятся слишком близко)
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и досолим по вкусу.Заливаем наши "розочки" горячим соусом,овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим примерно 30-40 мин.Подавать со сметаной и зеленью.
|