На 2 порции:куриное филе-2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,арахис -100 гр.
Для маринада:1 ст.л. горчицы острой,2 ст.л.сметаны,1 ст.л. аджики,1 ст.л. растительного масла без запаха,чесночный перец, итальянские травы,молотый сухой чеснок,приправа для фарша.
В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).
Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,то можно несколько раз прокатить по ним скалкой. После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива и закалываем кармашек зубочисткой,еще раз опускаем в нашу смесь,где мариновалась курочка,обильно промазывае куриное филе и обкатываем в дробленых орехах.Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,до образования золотистой корочки.
|