ФАРШ:Свинина-0,7 кг,говядина-0,3 кг,лук репчатый-2 шт,чеснок-3 зубчика,специи,мука,майонез-1 ст.л,сухой белый хлеб-100 гр, зелень,желток от одного яйца,200 гр.молока.
НАЧИНКА:грибы -500 гр,сыр-200 гр,лук репчатый-1 шт,зелень.
Из постной свинины и говядины (70 и 30 %) делаем фарш,вбиваем в него желток яйца,солим и перчим по вкусу, добавляем немного очищенного от корки,вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба и майонез.Луковицы и чеснок мелко крошим и добавляем в фарш.Все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку: обжариваем на сковороде грибы с оставшимся луком,солим по вкусу.Ждем,пока они немного остынут и перемалываем в фарш на комбайне.Добавляем в грибы тертый сыр и зелень.Теперь делаем и фарша небольшой шарик, прижимаем его в руках формируя небольшую лепешку. В центр кладем ложкой немного грибной начинки и сложив пополам так, чтобы начинка была внутри,формируем котлетку. Далее обваливаем котлеты в муке,быстро обжариваем с двух сторон на сковороде.Выкладываем котлеты на противень,обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 180, примерно на 10 мин
|