Фарш домашний (70 % свинины,30% говядины)-600 гр,яйца -2 шт,булка белая-150 гр,лук репчатый-2 шт.среднего размера,чеснок -2 зубчика,перец молотый,перец чесночный, соль,сыр плавленый-200 гр,молоко -200 гр,петрушка и укроп,масло для жарки. Смолоть мясо в фарш или взять готовый фарш.Замочить булку без корочек в молоке. Почистить лук и чеснок и измельчить их в комбайне, добавить к луку с чесноком яйца,специи,плавленый сыр,отжатую от молока булку и по небольшому пучку петрушки и укропа (удалить у зелени твердые стебли ) и в комбайне довести до однородного состояния.Ввести смесь в фарш и хорошо вымесить,фарш должен получиться однородным и гладким.Смочить руки водой или растительным маслом и сформировать котлетки.Обжарить котлеты на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Котлетки получаются очень нежные и сочные.
|