На 4 порции:куриная грудка-1 шт, яйца-2 шт, лук репчатый-1 маленькая головка, сыр-100 гр, 4 готовых вафельных коржа,специи для курицы,соль,перец,1 зубчик чеснока ,сметана-2 ст.л., сухари панировочные,масло для жарки. У яиц отделить белки от желтков,а сыр натереть на терке.Курицу,лук и чеснок мелко порезать,сложить в одну посуду,добавить сметану,белки яиц, тертый сыр, специи, посолить , поперчить и тщательно перемешать. Из вафельных коржей вырезать ножом кружки.
Выложить на кружки сверху наш фарш,накрыть вторым кружком и дать немного постоять,чтобы вафельные коржи промокли.
Взбить желтки яиц с солью,промазать кулинарной кисточкой вафельные кружки взбитым желтком.Обвалять котлетки в сухарях и быстро обжарить с двух сторон. В качестве панировочных сухарей можно использовать крошку от вафельных коржей .(остатки коржей наломать на мелкие кусочки и перемолоть в кофемолке или размолоть блендером) Выложить котлетки на протвень,застеленый бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.Получаются очень сочные котлетки в хрустящей нежной корочке.
|