Для котлеток: Куриные грудинки- 4 шт.,100 гр. сливочного масла ,200 гр. сыра, соль, перец петрушка, укроп, чеснок, растительное масло без запаха для обжарки. Кляр:3 яйца,4 ст.л. молока. Панировка: мука, панировачные сухари, немного картофельных чипсов. Грудки разрезаем так,чтобы получились давольно большие кусочки толщиной примерно 1 см.Грудки слегка отбиваем,предварительно положив на них пленку,потом, не снимая пленки,проходимся по ним скалкой. Сыр разрезаем соломкой (как картошку фри) длиной примерно 3 см. и толщиной 1 см.Размягченное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком и этой смесью хорошо обмазываем сыр. Взбиваем яйца с молоком, берем две тарелки,в одну из них насыпаем муку,в другую панировочные сухари.К сухарикам добавить молотые чипсы, это придает пикантность панировке .Берем отбитую грудку ,солим, перчим в центр кладем сыр обильной обмазанный маслом с зеленью и начинаем сворачивать котлетку плотным рулетиком ,при этом можно добавлять мелкие кусочки курицы, которые у нас остались.Обмакиваем котлетку в кляр,затем в муку и хорошо все прижимаем и следим,чтобы не было дырочек, через которые при жарке у нас вытечет начинка.Повторяем процесс,но уже с панировочными сухарями.Откладываем котлетку в сторону и принимаемся за следующую.Во многих рецептах рекомендуют подержать котлеты некоторое время в морозилке,но я так не делаю,а жарю сразу.Наливаем в кастрюльку масло,и обжариваю котлетки примерно 2-4 минуты,затем выкладываем на противень и в духовку при t 200 до тех пор,пока котлетки не зарумянятся.
|