Филе куриное - 500 г,сыр - 100 г (по желанию),майонез - 3 ст. л,1 небольшая луковица,3-4 дольки чеснока. крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль,перец,зелень и любые специи.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску ,к мясу добавить порезанный кубиками сыр,лук,чеснок и зелень. В отдельной мисочке взбить яйцо с майонезом, добавить крахмал, соль и специи и все хорошо размешать до однородной консистенции.Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Обжарить котлетки с двух сторон до готовности.По этому же рецепту можно делать и рыбные котлетки.
|