Шеи индейки – 4-5 шт. (лучше выбирать толстые шейки), лук 1 -2 шт., специи,2 бульонных кубика, чеснок.
Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, добавить специи, бульонные кубики и луковицы целиком, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 4,(если в скороварке, то соответственно меньше). Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. Шеи и лук вытащить из бульона, лук выкинуть, шеи остудить. Отделить мясо от костей, оно отделяется великолепно, косточки прямо выпадают из мяса. Выложить мясо в форму, добавить мелкорубленый чеснок (можно добавить морковь и зелень) и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
|