ГНЕЗДА:1 кг очищенного картофеля
,200 мл молока,50 гр. сливочного масла, соль , кондитерский мешок с насадкой
«звездочка» большого диаметра, пергаментная бумага. НАЧИНКА:500
гр. грибов,1 большая луковица,3 ст.л. сметаны, соль, масло для жарки,100 гр.
тертого сыра.
Сначала
приготовим начинку: обжарим грибы с луком в небольшом количеством масла до
готовности. В конце жарки добавить сметану и соль и дать потушиться пару минут.
Картофель
отварить до готовности, слить воду и растолочь. Нагреть молоко с маслом и солью,
добавить к толченой картошке и взбивать миксером на больших оборотах 2-3 мин.
На
пергаментную бумагу выложив картофельное пюре в виде лепешек.
Выложить теплый
картофель в кондитерский мешок и нарастить стенки гнезд на нужную вам высоту.
В
готовые «гнезда» выложить грибную начинку и присыпать сверху тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. до зарумянивания.
|