Капуста свежая-1 кочан средней величины,ветчина-250 гр,сыр-250 гр,2 яйца,специи,панировочные сухари,масло для жарки,мука для обваливания,сметана-100 гр,чеснок-2 зубчика,зелень. У капусты вырезать ножом кочерыжку,положить капусту в большую кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить 15 -20 мин.,постоянно поварачивая кочан,чтобы он равномерно проварился. Затем откиньте капусту на дуршлаг и после стекания жидкости и охлаждения разберите капусту на отдельные листы.Если внутренние листья не сварились до готовности,доварите их отдельно.В отличие от подготовки к голубцам,эти листья должны быть готовы.Отбейте утолщенные части листа или обрежьте их.
В сметану добавим специи и зелень,выжмем чеснок через чеснокодавку.Режем ветчину и сыр тонкими кусочками,капустный лист изнутри смазываем сметаной.
Потом в капустный лист кладем по кусочку сыра и ветчины и заворачиваем лист конвертиком.
Взбиваем в миске яйца со специями и солью.Берем две тарелки,в одну насыпаем муку,в другую панировочные сухари.Готовые шницели надо обвалять сперва в муке, потом во взбитом со специями яйце и под конец–в панировочных сухарях и жарить на сковородке,на небольшом огне.Сверху присыпать зеленью.
|