Кабачок среднего размера,1 баночка плавленого сыра, 500 гр.фарша ,1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.сметаны ,прованские травы ,зелень ,растительное масло,1/2 стакана риса, 1 яйцо, смесь различных видов перца. Кабачок помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой вычистить семена, смазать наружную сторону кабачка растительным маслом. Рис отварить до полуготовности .К фаршу добавить мелко порезанный лук, чеснок, вбить яйцо ,посолить, поперчить ,добавить плавленый сыр и хорошо вымесить .Нафаршировать кабачок фаршем, положить на противень и поставить в духовку разогретую до 180˚ примерно на 1 час .Из сметаны, зелени, перца чеснока и прованских трав сделать заливку ,залить ее сверху кабачок и вернуть его в духовку до зарумянивания.
|