ФАРШ: 500 гр.свинины,500 гр.говядины,репчатый лук -2 шт,желток 1 яйца,2-3 зубчика чеснока,0,5. ч.л.крахмала,смесь перцев и приправа для фарша.
СОУС:репчатый лук 2 шт.,морковь сырая -2 шт.,томатная паста-200 гр.,сахар, соль, специи,растительное масло,зелень.
Рис -500 гр.
Делаем фарш или используем готовый.Рис варим до полуготовности и смешиваем с фаршем., фарша должно быть чуть больше.Формируем из получившейся смеси "колобки" . Делаем соус : пассируем лук,морковь ,добавляем томатную пасту , немного сахара ,соль и тушим примерно через 5 мин,заливаем водой и доводим до кипения,добавляем в соус специи и зелень.Полученный соус заливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь и опускаем в кипящий соус ежики,жидкость должна на 1 см закрывать верхний слой и тушим 10 мин-15мин. на медленном огне.
|