Для фарша: Говядина-300 гр,свинина-700 гр,белок 1 яйца,репчатый лук-2 шт.,чеснок-4-5 зубчиков,приправа для фарша,специи.
Рис-1 стакан,небольшой кочан белокочанной капусты,сметана -250 гр,томатная паста-200 гр,специи.
Рис готовим почти до готовности (чуть-чуть твердоват) и смешиваем с фаршем., фарша должно быть чуть больше.Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и нашинковать.Обжарить капусту вместе с луком на сковородке до мягкости.Смешать капусту со смесью фарша и риса. Слепить небольшие котлетки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Переложить голубцы в глубокий противень . Приготовить соус из сметаны,томатной пасты,воды, Добавить немного сахара, посолить , добавить специи и довести до кипения и залить голубцы соусом.Поставить противень в разогретую до 170 ° духовку примерно на 10 мин.Подавать с зеленью.
|